شعار جامعة القصيم

الرسالة

كلية العلوم والآداب بعيون الجواءالمزيد

الرسالة
غايات الكلية تم صياغتها من رؤية ورسالة وقيم وأهداف كلية العلوم والآداب بعيون الجواء والتي تتماشي مع أهداف الجامعة. وبقيادة عميد الكلية تم صياغة هذه الغايات في الآتي:
1) إعداد الكوادر الوطنية المتخصصة في التخصصات العلمية بما يلبي احتياجات سوق العمل.
2) تقديم تعليم متميز يعتمد على التقنية المعلوماتية ووسائل الاتصال الحديثة.
3) بناء شخصية جامعية تتوفر فيها مهارات القيادة والعمل الإبداعي وتحمل المسئولية.
4) التميز البحثي في البحوث النظرية والتطبيقية وتجسيد الشراكة المجتمعية لخدمة المجتمع المحلي وتنمية البيئة المحلية.
5) تقديم برامج دراسية متطورة في تخصصات علمية قادرة على تزويد المجتمع بالكفاءات العلمية والكوادر المتخصصة المدربة على التقنيات العلمية الحديثة والمؤهلة للمنافسة في سوق العمل.
6) إجراء البحوث والدراسات العلمية لبناء قاعدة بحثية تكنولوجية تأخذ متطلبات النهوض بالمجتمع وخدمته وحل مشاكله.
7) نشر المعرفة وتوفيرها في وسط الكلية والمجتمع والقيام بأعمال التأليف والترجمة.
8) تقديم الخدمة العلمية والتجريبية في مجال الحفاظ على البيئة وخدمة المجتمع.
9) المساهمة في دعم عملية التعليم الجامعي وإيجاد الروابط العلمية والأكاديمية مع مؤسسات التعليم العالي في المملكة وخارجها بما يخدم الاستراتيجية التنموية في القصيم.
10) تكريس الاستخدام الأمثل للتقدم في استخدام تقنيات المعلومات في مجال التعليم والتعلم لتحسين مستوى الخريج.
11) المساهمة في النمو الذهني والنضج الفكري للكوادر السعودية المتخصصة وتأهيلها بالمهارات التحليلية التي من شأنها أن تعزز قدراتهم على المشاركة الفعالة في تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية الشاملة.